Alle zwei Jahre laden die ARGE Bergbauern und die Landwirtschaftskammer
zum Rindfleischfest ein.
Diese „wetterfeste“ Veranstaltung bei freiem Eintritt bietet den Besucherinnen und Besuchern neben zahlreichen kulinarischen Schmankerln rund um das Rindfleisch aus der Region auch viele weitere Fest-Highlights, wie etwa den Puntigamer-Bieranstich, musikalische Umrahmung mit einer örtlichen Blasmusikgruppe, regionale Aussteller und bäuerliches Handwerk, uvm. Die jüngeren Besucher vergnügen sich beim tollen Kinderprogramm.
Das nächste Rindfleischfest findet am 4. August 2024 statt.
Zahlreiche Besucher konnten sich auch beim 10. steirischen Rindfleischfest der Landwirtschaftskammer und der ARGE Bergbauern, das bereits zum zweiten Mal in Fischbach am Veranstaltungsgelände der Firma Sommersguter stattfand, mit kulinarischen und musikalischen Schmankerln verwöhnen lassen.
Die Besucher genossen das heimische Rindfleisch in seiner Vielfalt. Vom sauren Rindfleisch über Gekochtes bis zur Roulade servierten die steirischen Rinderbäuerinnen und Rinderbauern den Gästen lauter Köstlichkeiten. Der Fischbacher Haubenkoch Christian Übeleis und sein Team sorgten für das klassischste Gericht vom Rindfleisch - dem Steak für besonderes Genuss.
Nach einer heiligen Messe mit Dechant Josef Reisinger feierte man zur Musik der "Ägydi Blos" aus Fischbach einen Frühschoppen. Eine Präsentation von bäuerlichem Handwerk, Kinderwelt, sowie eine große Preisverlosung und die flotte Musik von den "Franzlgraber Tanzlmusi" sorgten für einen abwechslungsreichen und zünftigen Festtag.
Auch die Ehrengäste wie LH Christopher Drexler, der Präsident der Landwirtschaftskammer Franz Titschenbacher, NR Abg. Christoph Stark und Landesrat Johann Seitinger waren begeistert von der Qualität der Speisen.
Tourismusverband Joglland-Waldheimat | Gemeinde Fischbach |
8255 St. Jakob im Walde, Kirchenviertel 24 | 8654 Fischbach, Dorfstraße 36 |